Anggur Jestro AG 86

Link Referensi:
- Bagian dari Buku:
- Badan Litbang Pertanian. 2021. Anggur Varietas Jestro Ag 86: Dalam buku 700 Teknologi Inovatif + 10 Model Penerapan Inovasi Kolaboratif. Ed. Mudiarta dan Nurjaman. Pengarah Menteri Pertanian RI. Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Press;2021.
- SK Pelepasan Varietas Nomor : 1755/Kpts/SR.120/12/2008 Tanggal 22 Desember 2008.
- Bebeja. 2016. Varietas Anggur Balitjestro. https://www.bebeja.com/anggur-unggul-dari-balitjestro/. Diakses 27 Juli 2023.
Asal: Jawa Timur
Jenis: Tumbuhan atau Bagian Tumbuhan yang Mempunyai Nilai Nyata atau Potensial
Pelapor: Balai Pengujian Standar Instrumen (BPSI) Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika
Kustodian: Balai Pengujian Standar Instrumen (BPSI) Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika
Guru Budaya/Maestro: Balai Pengujian Standar Instrumen (BPSI) Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika
Anggur varietas Jestro AG 86 memiliki daya adaptasi lebih luas, tingkat kematangan buah di tandan lebih merata, ukuran buah lebih besar, dan aroma buah lebih tajam. Tipe tanaman perdu berkayu, tipe tumbuh memanjat, bentuk daun segilima, warna daun hijau, tepi daun bergerigi, bentuk ujung daun meruncing dengan permukaan daun halus, bentuk buah bundar, warna buah muda hijau, warna buah masak hijau kekuningan, rasa daging buah manis. Daya simpan buah pada suhu kamar 7-14 hari setelah panen, Beradaptasi dengan baik di dataran rendah dengan altitude 0 - 300m dpl. Anggur ini dapat menghasilkan buah 9-16 kg per pohon, baik pada musim hujan maupun kemarau. Varietas unggul Jestro AG 86 diminati oleh banyak konsumen. Sehingga, potensial dikembangkan dalam skala luas